江苏三里港高空建筑防腐 有限公司

江苏三里港高空建筑防腐 有限公司


News

国控集团举办“党建+业务”项目评审活动

时间:2021-01-12 09:12:02  来源:党群工作部  作者:

1月11日下午,国控集团举办“党建+业务”项目评审活动,邀请到市国资委党委副书记李志、市国资委党建工作处处长翟昌高、市委宣传部干部处处长赵阳担任评委,集团党委书记、董事长周毅,集团副总经理田习高,集团工会主席吴剑瑛参加活动。

结合集团“党建+业务”项目前期实施、进展、结项、推荐等情况,共有14个党支部参加此次项目评审。参选党支部通过PPT汇报形式,着重阐述了“党建+业务”项目开展的思路举措、特色亮点及主要成绩,特别是一些项目在技术提升、降本增效、解放思想、市场拓展、减亏脱困等方面取得了明显成效,突破企业经营发展的瓶颈,增强企业发展的后劲。

市国资委党委副书记李志对此次活动进行点评指出“党建+业务”项目实现了党建工作在观念上从“虚”向“实”的转变;对基层党支部围绕中心抓党建、抓好党建促业务起到很好的示范作用;展现了“党建做实了就是生产力,做强了就是竞争力,做细了就是凝聚力”的工作成效。

集团党委书记、董事长周毅就高质量推动国控集团党建与业务工作的深度融合、实现党建与业务的同频共振,提出三点意见:一是要在思想上深度融合,进一步凝聚企业发展的合力、向心力;二是要在行动上深度融合,进一步巩固党建“融入式”、“互动式”工作法;三是要在考核上深度融合,进一步压紧压实党建责任。

经过激烈的角逐,“跑出国企市场化改革加速度”、“党建+观念扭亏”、“开拓降本增效新渠道”、“党建耀傲旋,品牌共同建”等一个个“切口小、难度大、年底能见效”的党建引领企业攻坚克难的项目,脱颖而出。集团一支部“聚合力、拓市场、解难题”项目获得一等奖。

广州微星科技有限公司 深圳市广达峰源建筑材料有限公司 北京华宇通达物流有限公司 上海广秀汽车服务有限公司 山东奔马机械工程有限公司 上海建冶重工机械有限公司 广州荃雨美雨伞有限公司 杭州昌捷包装有限公司 温州明昊机械有限公司 山东中南科莱空调设备有限公司