江苏三里港高空建筑防腐 有限公司

江苏三里港高空建筑防腐 有限公司


News

以奔跑的姿态前行——周毅书记为党员干部讲党课

时间:2020-08-11 16:19:12  来源:  作者:

图片1.png   

            8月7日,国控集团党委书记、董事长周毅为集团党员干部上了一堂题《以奔跑的姿态前行》的党课党课由集团党委副书记杜友义主持集团领导班子成员、本部中层、下属企业班子全体成员、基层党组织党群部长、党支部书记共60余人参加学习

周毅在授课时指出,集团组建6年以来得到了长足的发展,积累了很多有益的经验,但集团目前的发展质量、运营质态、精神状态还不能持续推动集团真正实现转型,需要党员干部以“等不起”“慢不得”的紧迫感,带头跑起来,争当“领跑先锋”。

图片2.png

周毅强调,奔跑的方向和目标尤为重要。党员干部要牢固树立共产党人的理想信念,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,做清醒、明白的领跑者;要自我设定“争先创优”的目标,对标找差、提质进档,精确把握市场脉搏,跑在市场的最前沿;要坚守纪律底线,时刻绷紧“守制度、讲规矩”这根弦,利用好“说说”系列培训教育,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止,跑有保障。

 

在讲解如何跑出“加速度、强动能”时,周毅表示,集团将建立人才梯队培养、交流轮岗、挂职锻炼、综合研判等机制,实施职业经理人、契约化管理等制度,推动集团本部和下属企业人员有序流动,真正把那些懂经营、会管理、善决策、作风硬的干部用起来,打造一支能跑的队伍强调,集团要紧紧围绕“国企改革三年行动方案”,加快改革转型、实现高质量发展对集团而言,“三重三化”(业务重整专业化、机制重塑市场化、风控重构体系化)就是跑道对各下属企业而言,所选择的跑道要结合自身实际,因地制宜。

 

    最后,周毅要求,集团上下要进一步解放思想、进一步优化作风、进一步浓厚氛围,接好“跑起来”的“接力棒”,比学赶超、加压奋进,以最佳的作风和精神状态,跑出加速度、跑出新时期“国控风采”,为镇江开创“三高一争”新局面作出新贡献。

广州微星科技有限公司 深圳市广达峰源建筑材料有限公司 北京华宇通达物流有限公司 上海广秀汽车服务有限公司 山东奔马机械工程有限公司 上海建冶重工机械有限公司 广州荃雨美雨伞有限公司 杭州昌捷包装有限公司 温州明昊机械有限公司 山东中南科莱空调设备有限公司