江苏三里港高空建筑防腐 有限公司

国控动态


News

集团召开金投集团实体化运营筹备工作动员会

时间:2021-03-02 09:39:01  来源:  作者:

3月1日下午,镇江国控集团召开金投集团实体化运营筹备工作动员会,集团董事长周毅、总经理陈家军、副总经理蒋金署、常啸宇,金投集团实体化运营筹备工作各专项组成员参加会议。会议由总经理陈家军主持。

会上,金融事业部部长刘长波就《金投集团实体化运营筹备工作方案》进行了解读,明确了金投集团实体化运营推进工作以设立筹备工作组形式展开。筹备工作组下设业务专项组、风控专项组、财务专项组和综合服务组。

周毅指出金投集团的实体化运营是国控集团转型的标志,金投集团实体化运营就是要强激励、严约束、硬捆绑,实现机制上的突破,要突出主业,通过资本运作,实现利润最大化。他强调,各专项组人员要充分认识金投集团实体化运营的重要意义,增强目标导向和时间观念,落实专人责任,紧盯责任清单和任务明细,倒排工期、挂图作战,加大力度抓紧推进;要落实责任,增强工作的责任感和使命感,增强协调配合,形成工作合力,切实推动金投集团实体化运营。

陈家军强调,筹备工作组成员要充分领会此次会议精神,压实、压紧专项小组责任;要常态化开展专项小组工作推进会,紧盯实体化运营目标;要分配好各项工作精力,统筹做好原有工作和金投运营工作。

会议指出,目前国控集团还存在债务负担重、造血功能弱、主业不清等问题,金融板块所涉及到的担保、小贷、融资租赁、股权投资都是相对独立运行,风险控制以集团单一的流程风控为主,缺少专业性事前风控和事中的可持续性跟踪风控;对于地方企业和产业发展的金融需求研究不够深入;股权投资和债权投资逻辑不够清晰;金融板块业务人才短缺。从谋求自身发展、助力产业强市、防范债务风险的多重角度考量,国控集团的转型已经迫在眉睫。

广州微星科技有限公司 深圳市广达峰源建筑材料有限公司 北京华宇通达物流有限公司 上海广秀汽车服务有限公司 山东奔马机械工程有限公司 上海建冶重工机械有限公司 广州荃雨美雨伞有限公司 杭州昌捷包装有限公司 温州明昊机械有限公司 山东中南科莱空调设备有限公司