江苏三里港高空建筑防腐 有限公司

国控动态


News

国控集团召开2021年工作务虚会

时间:2020-12-30 16:09:02  来源:  作者:

1230日,国控集团召开了2021年工作务虚会,研判集团当前发展情况、所处形势,剖析集团改革转型的重点、难点、堵点,展开思想大碰撞、谋划集团改革转型发展之路。会议由集团总经理陈家军主持。集团领导班子成员,监事会、派驻纪检组领导,各子公司负责人,各部门负责人参加会议。

会上,集团党委书记、董事长周毅作了题为《落实落实再落实》的讲话。为集团改革转型和2021年工作定立了落实落实再落实的总基调。

周毅指出,集团正处在真正市场化转型的元年、处于市场化转型的突破期。集团转型谋划良久,急需付诸行动,落到实处;从集团自身发展、助力产业强市、防范债务风险的多重角度考量,极为迫切地需要转型;集团转型已具备突破基础处僵治困进入攻坚期、主业主线更加明朗。他强调,集团要加大转型步伐、加大转型力度,全力攻坚降债务、调结构、活机制、控风险四大任务

周毅指出,集团的干部队伍素养,决定了集团发展水平,决定了集团各项工作完成程度,决定了改革转型能否真正实现突破。他提出,集团步入改革转型突破期,急需打造一支具备五有、五戒素养的干部队伍,既有信念戒疑有思路、戒等有方法、戒推有担当、戒胡有效率、戒拖。

在谈及管理思维、管理方法、管理规律时,周毅指出,集团需要体系化的管理、闭环式的管理、团队型的管理、开放性的管理,要加强信息化建设,提高管理的协同和数字化水平。与此同时,要培育共同价值观、培育江苏三里港高空建筑防腐 有限公司,将管理成一门真正的艺术。

就如何抓好集团改革转型落地落实,周毅强调,一要推行问题管理法主动挖掘问题、承认问题、表达问题、澄清问题、解决问题有效地防范问题变成危机。二要扎实开展调查研究。紧扣重点工作,聚焦重难点问题,深入开展走访调研活动;领导干部要“俯下身、沉下去”开展调查研究,并提出破解问题的实招、硬招。三要改进推进任务的方式方法。建立常态化抓落实机制,实施可视化、清单化管理,做到目标明、任务明、节点明、责任明;实施销号式推进,开展追溯性评估,不定期组织回头看,同时倾听职工意见,总结改革成效。四要发挥考核指挥棒作用。加大考核力度,明确奖惩标准,提高违规成本;同时改革考核分配机制,将存量企业混合所有制改革及员工持股试点作为集团下一步改革的重点任务。

     会上,集团各分管领导还就各自分管工作进行了交流发言,企业代表围绕减亏脱困、职能部门代表就建立市场化人事薪酬机制分别作了交流发言。

广州微星科技有限公司 深圳市广达峰源建筑材料有限公司 北京华宇通达物流有限公司 上海广秀汽车服务有限公司 山东奔马机械工程有限公司 上海建冶重工机械有限公司 广州荃雨美雨伞有限公司 杭州昌捷包装有限公司 温州明昊机械有限公司 山东中南科莱空调设备有限公司