江苏三里港高空建筑防腐 有限公司

国控动态


News

国控集团参与中金启德创新医药基金的首个项目登陆港交所

时间:2020-12-25 18:13:48  来源:高科创投  作者:

图片1.png

12月21日国控集团参与中金启德创新医药基金投资的加科思药业集团有限公司在香港联交所主板完成上市。

加科思成立于2015年7月,是中国具有自主知识产权First-in-class小分子创新药研发公司先后获得礼来,启明、高翎等知名机构的投资。

加科思KRAS信号通路的研究,在国内是领先的。目前,加科思的产品管线共计16项,其中共计3项产品进入临床阶段。其自主研发的原创新药为2个临床阶段的变构SHP2抑制剂,其中JAB-3068为第二个获得美国FDA IND批准进入临床开发的SHP2抑制剂候选药物,现已进入临床IIa期,并获得美国FDA用于食道癌治疗的孤儿药认定。此外,公司研发的以KRAS G12C突变为靶点的创新变构KRAS抑制剂JAB-21000,预计将于2021年上半年向美国FDA及国家药监局提交IND申请。

国控集团于2020年11月底参与完成中金启德创新医药基金二次扩募,不到一个月时间就享受到加科思上市带来的账面浮盈红利,依托中金资本项目资源及专业性

      接下来,国控集团将加强在创新医药领域的投资布局,通过对优秀项目的投资实现资产保值增值。

广州微星科技有限公司 深圳市广达峰源建筑材料有限公司 北京华宇通达物流有限公司 上海广秀汽车服务有限公司 山东奔马机械工程有限公司 上海建冶重工机械有限公司 广州荃雨美雨伞有限公司 杭州昌捷包装有限公司 温州明昊机械有限公司 山东中南科莱空调设备有限公司